о весне настоящей мечтая...

Сергей Из Вятки
Ожидаю тепло, где ютится любовь,
о весне настоящей мечтая,
где в нарядах невест распускается вновь
красота разноцветного мая...

Хорошо бы вдохнуть запах нежной листвы,
по зелёным полянкам гуляя,
к сожалению, это пока лишь мечты –
в снежном насте поверхность земная:

не спешат убегать в тонких струйках ручьи
под сугробом пути пробивая,
и пока тишину не тревожат грачи –
лишь коты по ночам напевают...


И.И. Левитан "Весенний ручей"