Встреча с юностью

Валентина Жукова 4
Здравствуй, юность моя,
        моя первая в жизни любовь!
Наконец-то мы вместе,
      вернулись к родному причалу.
В нашем городе детства
           бегу на свидание вновь,
Как когда-то друг другу
           свидания мы назначали...

Мы опять постоим
       на мосту над притихшей рекой,
И незванная грусть
   заползёт в сердце гостьей непрошенной,
У заветной берёзы
          к стволу прикоснёмся рукой,
И,наверное, вспомнится нам
                что-то очень хорошее...

Сколько лет пронеслось,
         как табун быстроногих коней,
В сердце боль прописалась,
           такая, что время не лечит.
Как случилось, что мы
       расставались на несколько дней,
А расстались на многие годы
                без права на встречу...

Хорошо бы из памяти
              вычеркнуть чёрные дни,
И, длиннее, чем дни,
        эти ночи в тоске, нелюбимые,
Но спасал меня чистый
              надежды и веры родник,
Что безрадостный дождь
          засверкает серебряным инеем.