Покаяние

Александра Тяпкова
Собравшись с мыслями под вечер,
Пред Богом кается душа.
Горят и пред иконой свечи
Воск тает тихо, не спеша.

Всегда на помощь я летела,
Кому что сделала? Бог весть…?
И быть святою не хотела-            
Грехов моих не перечесть.

Я до сих пор боюсь расстаться
С мирской никчемной суетой,
Как перед Богом оправдаться?
Стою с поникшей головой..."

Воск ,не спеша со свечек капал,
Дрожали блики от огня.
Со мною вместе ангел плакал.
Мой ангел! Не оставь меня.