Что занятой, не делай виду

Владимир Сурнин
         * * *


Что занятой, не делай виду
И на божнице не клянись.
Не надо строить пирамиду,
Чтоб называть путёвой жизнь.

Без напряжения титана,
Кайлом лупившего скалу,
Закрой хотя бы течь из крана,
Пройдись салфеткой по стеклу.

Не запирая в долгий ящик
Мечту, в полночной тишине
Останься с книгой настоящей
Пусть на часок наедине.

Минуты, дня любую малость
Заполни смыслом, да не стой.
И жизнь, какая б ни досталась,
Не будет глупой и пустой.

    05.03.2015