Подснежник

Александра Тяпкова
Весна - девчонка озорница,
Пришла и встала у порога.
И озарились светом лица.
Исчезла зимняя тревога.

Щебечут птицы оживленно.
Звенят ручьи, не утихая,
Подснежник смотрит удивлённо,
Чуть-чуть головкою кивая.

И солнце ярче засияло,
Порою снег кружил некстати,
Но на земле спокойней стало
От этой Божьей благодати.