Листопады Дербента, Стамбула, Москвы

Эльман Аббас
   


     Листопады Дербента, Стамбула, Москвы
     Как-то странно похожи, как сёстры-близняжки.
     Вся кипучая жизнь прошуршавшей листвы
     Отошла, успокоилась смертью бедняжки...

     Как актриса-любимица многих была,
     И на сцене водилась годами.
     И звездой поднебесной в народе слыла,
     И умы помрачала кругами...

     ...Начинала с массовок,роли трудно давались,
     Монологи героев невзначай забывались,
     Но искусство... любили! За это и дрались,
     И ругались, и ссорились. Позже влюблялись.

     К своей осени каждый подходит как профи;
     Без задержки проходят на главную сцену.
     В этом деле нет срыва и нет катастрофы,
     Только мы не спокойны, волнуют нас цены...