Фемида...

Татьяна Лобанова Втойма
Фемида, гневно сдвинув брови,
Судить меня собралась
За то, что в открытом море
До берега не добралась.
Весы у суровой жрицы
Не опрокинет моя слеза.
Судить, не взирая на лица -
Закрыты её глаза.
Но меч её остро отточен,
И жизнь моя на волоске,
Зависит насколько точно
Удар тот придётся по мне.
О Правосудие! Выйди из-под спуда
И развяжи свои глаза.
Найди в себе силы быть мудрой,
Бесстрастной, душой не кривя!