не обожествлять

Джулия Ульянкина
не сотвори себе кумира-
ведь именно так вторая заповедь и гласит.
зачем жить в мире, где нет мира,
и жизнь твоя на волоске висит?
в чем же ценность отдельной жизни?
в чем есть ценность одной души?
я смотрю на людей сквозь призму
их достоинств: маленьких, и больших.
мне прывычно начать востограться
человеческим существом,
но не стану я подвергаться
риску
сделать его
своим
божеством
интерес к человеческой личности,
кто он есть и о чем его суть,
в чем природа его нелогичности,
только б в чарах его не утонуть.