Отчизна - Мать, я за тебя молюсь

Юлия Булавина
        Россия мне дороже всех на свете,
                Заморских, экзотичных,жарких стран ,
        Ведь дома даже солнце ярче светит,
                Самим Всевышним край нам этот дан.

        Ты пролегла от севера до юга,
                От запада в дальневосточный край,
        Твой Север - холода, метели, вьюга,
                А тёплый Юг, как настоящий рай.

        Мой милый край, ты нам, как мать родная,
                Срослись с тобою с детства мы душой.
        Ты Русь моя, великая , святая,
                Гордимся мы Отчизною большой!

        Сломать тебя пытались многократно,
                Врагу была и есть ты - в горле кость,
        Но убегал, поверженным обратно,
                Непрошенный,разбитый напрочь гость.

        Коварный враг поставить на колени
                Хотел тебя, родная моя Русь...
        Не быть тебе коленопреклоненной,
                Отчизна - Мать, я за тебя молюсь.