Золотой микрофон

Виталий Иконников 2
О современный мир, о нравы!
Безумные стихи-кошмары…
В чести, кто больше всех орёт,
И, не стесняясь, бред несет.

А судьи хлопают глазами,
Следят за жестами, руками…
Здесь рифма не нужна совсем.
(Кричи погромче в уши всем.)

Представьте Пушкина-поэта.
Письмо Татьяны он кричит…
Померкнут сразу краски лета,
Кот говорящий загрустит.

Представьте, Лермонтов-поэт
Про тучки басом закричит.
Безумным кажется сюжет
Ведь Мцыри в чащу убежит.

Вот так и вы не рвите связки,
Читайте плавно, не спеша.
Сорвав с себя безумья маски
И пусть раскроется душа.