Всё замерло застыв на перепутье...

Последний По Счёту
Всё замерло застыв на перепутье.
Последний снег в глухих оврагах тает.
Стволы деревьев голы и могучи
И словно стрелы из земли взлетают.

Взлетают в высь, пытаясь дня коснуться,
Окрасить синим гнущиеся ветки,
Прицельно и дай Бог, не промахнуться
Проткнуть сей купол, что от снега, ветхий.

Как многолико пробуждение природы!
Но с каждым годом ближе и понятней
- Рожденья миг, дарован нам всем, свыше.
Миг осени — мы сами выбираем.