А ты, наверно...

Татьяна Лобанова Втойма
А ты, наверно, уже знаешь,
Что мной прощён давным-давно.
Меня иллюзия питает,
Что совершил ты это зло

Назло разлучнице-судьбине.
Запомнила я навсегда,
Коль не сведёшь концы с концами,
То это всё она, судьба.

Нас разлучить с тобой сумела
Или свела совсем с ума.
И, видно, совесть поглупела
У той разлучницы. Судьба

Стоит на страже века.
Ей не впервой дела вершить,
Она заставит человека
И ненавидеть, и любить.

И лучше б человек подумал,
Когда решенье принимал,
Устроил жизнь-изнеможенье,
Как производственный аврал.

Лишь залатал местами дыры,
Других совсем не замечал.
Благополучье только с виду.
А что внутри? Внутри развал!

Но я надежды не теряю,
Я с ней жестокой подружусь,
Её кроссворды разгадаю
И от забот не закружусь.

Мне те заботы будут в радость.
В финале жизнь - совсем не рай.
Да, я такая - это в тягость,
Меня такою принимай!