Вот это рыбёха!

Николай Чернов Дачник
   (байки рыбака 8)
Август подходит к концу.
Из отпуска вышел «рыбак».
И снова собрал всех  в «кругу»,
Поведать нам:  что, где и как…
            ********
Разводить свои руки не буду,
«Кулаков» вам не покажу ….
И всё, что там я  увидел-
Доходчиво всё расскажу.

Рыбачил я, значит, на Волге.
И очень был потрясён:
Природой, погодой, рыбалкой.
И сразу был в это влюблён.

Окунь, плотва, краснопёрка –
Все весом за килограмм.
Не то, что  у нас в Подмосковье-
Доволен. Если весит сто грамм.

Судаки там размером за метр,
Руками сома не поднять.
Жерех «жирует» на плёсах.
Мечта  такого поймать!

Но всё это мелочь,
По сравнению, что увидал
И рук мне моих не хватает,
А то я б размер показал.

Была то большая белуга-
Метра четыре в длину.
Челюсть сразу отвисла-
Увидел когда чешую.

Вот и вы глазки закройте,
На миг представьте  себе,
Какие чешуйки были-
Как ТАРЕЛКИ на вашем  столе!

        Н.Чернов