Картонно-исторический патриотизм

Ямб Геннадий
Там где Родина нам приказала насмерть стоять,
День и ночь, годами будем мы воевать!
Ночи все в сыром окопе просидели  без сна.
Пока не пришла в 45м весна.

Не терпела Русь гнета над собой никогда!
Поднималась, как один, если приходила беда!
Не знают конца честь и доблесть ее сыновей!
С молоком впитавших правило: враг пришел-бей!

И ударив раз, уже до смерти будут бить!
А убитых будут во земле хоронить.
За свои границы прогнав, не отпустят врага!
Безнаказанно на землю к нам не ступит нога.

Александр Невский и Дмитрий Донской,
Шли на рубище защищать Русский покой.
Князь Юрий Долгорукий и Пожарский тоже князь,
Литовцев наглых били и пшеков втоптали в грязь.

Царь Петр Алексеич шведским объяснял и турецким войскам,
Что России нужен выход как минимум к двум морям.
От Суворова на ленте до Шаманова много имён,
Русский дух его народа не будет сломлён.