Мишень

Виктор Колесников 6
Я жизни краткой сладким песнопеньям,
Как писку убегающих мышей,
Давно не верю. После превращений
Я превращусь в последний раз в мишень,
И на задворках, на стене сарая,
На пальчике услужливом гвоздя,
Я буду предан, словно время, стае
Бесправного и меткого дождя.