Здесь жили люди

Зик Накамура
Я не верил в судьбу никогда,
Жил в том доме, в котором слова
Не проходят под тяжестью стен.
И не слышно тебя мне совсем.

А однажды ты в бурю ушла,
И осталась везде тишина.
Я сжег все, что хранил от тебя,
Что мне делать осталось, скажи мне, судьба?

Моя сила побольше твоей,
Что? Давай разберемся скорей!
В полный рост я встаю на тебя,
Но сажаешь меня ты, судьба.

Промелькнула на небе звезда,
Моя жизнь страшной скорби полна.
Ты ведь крикнешь моё имя с утра,
Как твое я кричу иногда?

Нынче бури окрепли совсем,
И побило все окна у стен.
В небе молнии свет серебра,
Разгоняет ударом стада.

Когда вверх вздымает волна,
Погребая собой города.
Я кричу, что есть сил:
"Эй, здесь люди живут!"

У меня есть одна лишь мечта,
Она жаждет тепла и тебя,
Разбиваясь вдали ото сна,
Словно люстра, упала она.

Но я знаю: есть смех и любовь,
Прячась сразу за страхом.
А на улицах проливается кровь,
Для моих ушей словно музыка.

Перед тем, как отправится в ад,
Пока дьявол меня не нашел,
Я желаю тебе в парусах,
Лишь попутного ветра.

От богача до святого,
От одного моря к другому,
От гробов с детьми до войны,
Это ли наша свобода?

От огромной ненависти,
На могилах кресты кровоточат,
У судьбы руки неизбежности,
В пожаре души порочат.

Мы с тобой станем призраками,
И безумие овладеет над нами,
Мы с тобой взглянем на пепел,
И скажем:"Здесь жили люди"

ZiC Nakamura
16-03-15