А зря

Людмила Акбаровна Комарова
Мне достался сложный путь
И вдобавок - роль дикарки
На авось и как-нибудь,
Но любви святая суть
Станет символом вдруг ярким.

Первых чувств калейдоскоп,
Поразив и обесточив,
Превратит меня вдруг в столб.
Под рассудочное "стоп!"
Висну в виде многоточий...

Тщетно чувства отменять,
Не сдержать и обороной.
Сердце, разуму вменяй,
Отведи блажь от меня -
Быть без памяти влюблённой!

Так и вышло. Гордый ум
Не позволил сердцу счастье,
Обозначив наобум
Счастью долгое табу.
И разбил любовь на части.