Трагическая история Уильям Теккерей

Елена Печерская 2
Мудрец, витавший среди звезд,
Вдруг у себя заметил хвост...
Сей случай был весьма непрост,
Поскольку хвост был сзади.

Что было делать мудрецу?
Решив, что хвост ему к лицу,
Он сам повел вопрос к концу:
"Хвосту не место сзади!"

Изрек он, что раскрыл секрет,
Разгадку сам извлек на свет -
И стал ловить он хвост, но нет!
Тот все болтался сзади.

Прыжок! Скачок! Бросок! Рывок!
Пока совсем не изнемог.
А дело - ни на волосок,
И хвост остался сзади.

Он бегал, прыгал и скакал,
Ловил, держал, хватал, искал,
Но поросячий хвост торчал
Весьма упорно сзади.

Мудрец трудился в тишине,
И был прилежен он вполне,
Но, верность сохранив спине,
Хвост оставался сзади.