Лигурийский закат

Юрий Некрасов
Пыльные пальмы тянут томные пальцы,
Красного круга явленье замедлило кровь.
Жаркая жалость лежит, лаская желанье,
То вдруг исчезнет, а то появляется вновь.

Длинные тени, вошед в занемевшую душу,
Трепетно трогают сердце. И шепчет прибой
Песню, которую я с удовольствием слушаю,
Сказку про то, что когда-нибудь буду с тобой.