Рождается в страданиях искусство

Анна Шабалина
Рождается в страданиях искусство.
В изломе рук, в изнеможденных стонах,
Когда искусство безнадежно чуждо,
И меркнет свет дневного небосклона.

В истерике душевного терзания,
Или в тиши немого созерцания,
В безликом "Я" и отчужденном "Ты",
Когда еще горят мосты...

Его ты извлечешь из сердца,
Как феникса рожденного из пепла,
И словно выдохнешь, и словно вновь вдохнешь,
На чистый лист тетрадь перевернешь.

17.03.2015г.