Мы запутались в днях

Валерий Четверкин
Мы запутались в днях, как рыбешки в ячеистой сети,
Счастлив некий рыбак, что имеет «прекрасную» снасть,
И мы мечемся в ней, чтобы блюдом на стол не попасть,
Чтоб в миру не остались, без добра, «сиротливые» дети.
Но не всем нам дано, разорвать паутину обмана,
Мы порой не хотим, покидать разогретый мирок,
Неизвестность гнетет, даже если бы выбраться смог,
И укрыты порывы, одеялом, из складок тумана.