Когда не нужно слов

Клаус Вон Цеппель
Когда стихи вдруг станут не нужны
Когда трамвай замедлит ход
Когда слова не так важны
Когда весь день - как целый год

Когда ты ждёшь, морозя руки,
Нахохлившись, как воробей,
Который голодает в муке
И смотрит косо на людей.

Когда ребёнок вынужден страдать
В болезни, корчась на больничной койке,
Когда свидетель должен замолчать,
А простодушным должно есть с помойки

Когда разбиты губы после драки,
Но сердца битого осколки вновь
Тебя взрезают, как клыки собаки
И в душу с силой хлещет кровь.

Когда ты знаешь, чем живут другие
Но сам потерян среди белых стен
Стерильным шприцем вдруг бельгиец
Тебе вливает что-то между вен..

Когда прощение сродни проклятью,
Не в руку нож, не пулю в лоб
Не в силах узы крови разорвать я
А узы дружбы - словно гвозди в гроб.

Былой любви признания минули,
Конец и моей жизни настаёт.
Долги мне так и не вернули
Кому я должен - брат вернёт.