Й Возвращение блудного

Нюша Анисимова
Я с работы пришёл, как обычно.
Ну, не вовремя, в общем. Серьезно -
Был нетрезвым я до неприличья.
Вся семья уж спала. Очень поздно.

Дверь входная меня не признала
И не сразу далась открыться.
Как чужого меня, не пускала.
На колени пришлось становиться.

Я и ключ отыскал еле-еле.
(Завалился в пальто за подкладу) .
Перед дверью стоял на коленях
И не мог тут замку дать  ладу.

Наконец-то замок  поддался.
Да и ключ повернулся три раза.
Даже я во весь рост поднялся.
Но обмяк и свалился  сразу.

Рухнул я под трюмо капитально
И такой грохот вдруг раздался,
Что проснулась жена и из спальни
Закричала: "Опять задержался?"

Я позора следы все скрывая,
От жены чтоб не очень попало,
Ей ответил: "Ты спи, дорогая,
Это вот тут пальтишко упало."

"Что ж упало оно так громко,
Не могу я никак понять."
Ну а я ей ответил робко:
"Просто я не успел его снять."

****
17.03.2015
#+
Рукопись

Бригантина
Боженко
20.05.20 коллегия поэтов и прозаиков
28.05.20 "Лист"
11.04.21 коллегия поэтов и прозаиков
21.07.21 планета поэзии
3.09.21 "Стихи"
24.10.21 ассоциация Арт
24.10.21 сосновые берега
21.09.23 сборник "истоки" Дражина
13.10.23 для Евгении