Отточена уединеньем мысль...

Сергей Скорый
Ценю восторг зелёной тишины,
Оторванной от городского шума…
Как хорошо в тени деревьев думать,
Глубинно проникая в явь и сны.

Отточена уединеньем мысль,
Не найденная в суете, с наскока…
Как бабочка, она, взрывая кокон,
Уверенно осваивает высь.