Шестилетней Варе-розе

Виктор Тетерин
Под окном на высокой березе,
Где грачи находили приют,
Из любви и забот Варе-розе
Баба с дедушкой гнездышко вьют.

И сажают для дачи рассаду,
Проскучав целый год по весне.
В день рождения Варе в награду
Лучик солнца бежит по стене.

От смущения иль от мороза
Зарумянится Вари щека,
И раскроет бутон Варя-роза,
Попросив у весны ветерка.

Я подвину поближе удачу,
Моей внученьке все по плечу,
За улыбку твою я, на сдачу,
Вешней зорькой тебе заплачу.