Сказка - Как печь с Емелей в детсад попали

Василий Пузырёв
Про Емелю нам читали,
Даже мультик показали.
Как и он хотел бы каждый
Щуку выловить однажды,
На царевне бы жениться
И всего, всего добиться.
Ну а что же, в самом деле
Дальше было у Емели?
День за днём в стране идёт,
Правит здесь Емеля год.
Он совсем не знал о том,
Как непросто быть царём.
Это сколько же забот:
Нужно накормить народ,
От врагов злых защищать…
Где тут на печи лежать.
Щука хоть и помогала,
Но за год она устала.
Просит вся в слезах Емелю:
«Отдохнём, давай неделю.
Отдыхают все на свете:
И цари, и даже дети.
Выбирай, Емеля, путь,
Где ты хочешь отдохнуть».
Думал день он, думал два,
Разболелась голова.
Наконец-то всё решил
И у щуки попросил:
«Мне бы в детство возвратиться,
Там хочу я очутиться.
Ты отправь меня в детсад,
Поиграть среди ребят.
Буду маленького роста,
Для тебя всё это просто.
Печку сделай небольшой,
Я возьму её с собой.
Будет пусть она с кабинкой,
Назову её машинкой.
Наиграюсь в прятки, салки,
Понесут под горку санки,
Пазлы соберу в картинки,
Прокачу всех на машинке»…
Так по щучьему веленью,
И по своему, хотенью,
Как задумал, так и стало,
Время отдыха настало.
Не прошла ещё неделя,
Где-то в садике Емеля.
Вы, ребята, разберитесь
И друг к другу приглядитесь:
Может в группе среди вас
Он находится сейчас.