Девчонка смешная

Валентина Алешина
Девчонка смешная, худая как спичка,
Косички и красный берет.
В вагон безымянный ночной электрички
Купила до дома билет.

Холщовая сумка по цвету к берету,
Пальтишко с эмблемой «Рассвет».
Глаза нараспашку, каких почти нету -
В них отблески дальних планет.

Присела к окошку, поправила чёлку,
Достала тетрадный листок.
Косички мешают, есть где-то заколка,
С листа смотрят несколько строк.

Сидит, напевает и пишет украдкой,
На миг закрывает глаза.
Не всё получается, видимо, гладко,
Что даже блеснула слеза.

Под мерные стуки всё пишет и пишет,
Спешит электричка в рассвет.
У той, что с рождения звуки чуть слышит,
Родился прекрасный сонет.