Штурвал и якорь

Ирина Камелия
Все моря - это сны, и они охраняют память.
Наш корабль плывет, только мы задаем маршрут.
Я тебя никогда, никогда не смогу оставить.
Это сердце твердит... а сердца никогда не врут.

У тебя наш штурвал, у меня тяжеленный якорь.
Ты корабль ведешь. Я спасаю его в штормах.
И случается так, что растет между нами тяга
И теряется время в обманчивых белых снах.

Ты корабль ведешь. Но когда-нибудь все сдаются.
Беспокойный прибой заставляет его тонуть.
Только ты - мое море, сердца наши рядом бьются,
И пока будет так, мы сумеем продолжить путь.

Я люблю тебя. Ночь... и корабль, с волною споря,
Не сбивается с курса и смело идет вперед.
Если хочешь, я буду чайкой лететь над морем,
И тебя успокоит этот немой полет.

Если хочешь, возьми мой якорь, поддайся ветру,
И мы вместе напишем новый девятый вал.
Впереди неизвестность: мили и километры...
Но когда ты устанешь, я буду держать штурвал.