10. Заплясал в присядку ветерок

Юрий Соловьёв -Назаровец
Заплясал в присядку ветерок,
Лес шумит. Начало листопада.
Прочитав в журнале пару строк,
Ты ушла, ты этому не рада.
Я шагаю по цветной листве,
Серебром сверкает паутина.
Клин пернатых тает в синеве,
Оставляя грустные картины.
И горят без дыма и огня,
На рябинах кисти, будто маки.
И мигают, и к себе манят,
Посылая  вдаль скупые знаки.
Хорошо вокруг, как хорошо!
Как нежны осенние рассветы.
И горжусь   я  сердцем и душой
И грущу на пару с бабьим летом.