***

Туткактам
так и останусь обычной пришлой,
ушлой не удалось
стать. кока-коловая отрыжка
ввинчивается в нос.

лето. в проеме в стене деревьев
профиль не грека, а
русского. профиль, волной измерив,
тянет вперед река.

европеоидность небоскреба
обескуражу тем,
что раскачаю, плеснув на нёбо
водкой, линейность стен.

станет земля и круглей, и ниже.
мой над собою смех
так неуместно, ненужно лижет
самый-пресамый верх.

полсигареты, чуть ветра - что же
нужно ещё тому,
кто различает гусиной кожей
плотность среды, кому

мир - средоточие полнолуний
с кратерами, заметь,
необходимо Я, а ему не
необходима смерть.