Прислушивайся к миру по ночам

Марина Эпштейн 2
Прислушивайся к миру по ночам.
Тогда поймешь, как он неповторим:
Свет звезд подобен пламенным очам ,
Нет места здесь пространственным речам -
Есть только то,что мы боготворим.

Воздушным покрывалом мир накрыт.
Все дышит негой, счастьем и добром.
И над землею благодать царит,
Как будто вечность с вами говорит
Под этим  восхитительным  шатром.

А если воздух сотрясет раскат,
Как будто наказанием с небес,
И молнии грозят устроить ад,
Который только Боги усмирят -
Все ж удивляйся празднику  чудес.