Берёзы

Владимир Васильевич Зубко
;На малой моей родине в Донецке,
Не видел белых, тоненьких берёз.
Средь клёнов, лип тогда я рос,
Черешен, вишен и орехов грецких.

Но позже, когда был уже студен,
В лесах Чернигова, Полесья,
Берёзки встретил. Это - песня!
Это волшебный был момент!

Меня сразил их белый, нежный стан,
Они стояли, как в фате невесты.
Да! Много есть красот известных,
Но мил душе моей берёзки сарафан.