дружеский пасквиль

Август Май
Дружеский пасквиль
(переирония)

     ПОСВЯЩАЕТСЯ тем, кто
     из скромности
     не называет себя гением

Не в целях лишь одной оригинальности
От счастья не стою я на ногах,
Ведь из могилы, ошалев от гениальности
Рассерженный карабкается Бах.

И что же мы? И мы не хуже многих,
Мы тоже любим крепко выпивать,
И я в компании одной, скажи, Серёга,
Решил друзей своих критиковать.

Вы пейте, пойте, хоть до опупения,
Стихи клепайте, делайте холсты.
Но вы, друзья, открою вам: не гении.
Не гении: и ты, и ты, и ты.

Я рассужу всю вашу пьяную компанию,
Окину глазом стол один лишь раз.
Тот спит. А этот пьёт. Призвания ,
Выходит, нет. А пить и я горазд.

А потому представлюсь вам: Кайфун Киряев.
Скромняга-парень. Весь – само старание.
Сама невинность, я вас  уверяю.
Сымите шляпы. Молча. До свидания.

Ихь данкен за внимание.

+++