Берегиня

Ирина Рудзите1
Берег родной уплывает в тумане,
Еле видать старый мостик вдали.
Рвался из дома я, словно в дурмане.
Емко стучало вновь сердце в груди.
Годы промчались, стою на причале.
И удивлённо смотрю — мамы нет!
Нивы всё те же, что были вначале.
Явственно горечь здесь путает след.