Таких медноглазых нечасто встретишь

Горшкова Оксана Руславовна
Таких медноглазых нечасто встретишь…
Натянешь стрункой, звенишь внутри.
Прозрачное утро стекает в вечер,
И медь заменяют собой костры.
Смотри же, смотри на меня все чаще!
Я буду подхватывать твой огонь,
Твой голос, твой запах, во мне звучащий,
И смех, что рождается так легко.

Таких сладкозвучных заметно сразу –
У них под блесной золотой крючок.
И что б ни шептал приглушенно разум,
Ты будешь бояться, но ждать еще.
Еще и еще, до конца, до донца!
Читай мои мысли своим в ответ.
В моих волосах золотится солнце,
Оно охраняет от бурь и бед.

Таких луноликих всегда впускаешь,
Сжимая пространство, дорогу, жизнь.
И знаешь, конечно, прекрасно знаешь,
Что поздно себе повторять «Держись!»
Держись МЕНЯ, слышишь? Рука об руку,
Ладонью в ладони. Дыши весной.
Скажи мне! Скажи, что бояться глупо,
Что ты не играешь сейчас со мной.

Нелепы, бессмысленны эти речи –
У каждой случайности свой наряд.

Таких медноглазых нечасто встретишь,
А встретив, не помнишь пути назад…