Весенний снегопад

Нина Татаренко
Утро весны! Ты нахмурило щеки?!
Кто так обидел спросонок красу?
Зимней улыбкой и снегом упреки,
Бросило небо снежинки в листву.

Снова деревья в холодной накидке,
Птицы парадом прошлись по траве.
Сложный узор - хрусталь в паутинке,
Зимним аккордом сплелись на ковре.

Солнце лучами, щедротно играя,
Снежный каприз расплескало в зенит.
Март просыпаясь, слезой истекая,
Снова с любовью целуясь шалит.