Горести рая...

Николай Наливайко
*  *  *

Горести рая… Прелести ада …
Что-то я путаюсь…  В чём-то – неправ?
Сколько несчастья для счастья мне надо,
Сколько  лишений, увечий и травм?

Души себя не расходуют всуе –
Им подавай настоящую жуть.
Черти ли чертят мне жизни кривую?
Или Господь направляет  мой путь?

Фарсы и драмы мои – нажитые…
Только, пожалуйста – не сострадай!
Душам милее  мытарства земные,
Чем равно-душный, расчётливый рай.