Даль просветная

Гость 13
Воспою природы чудо,
Даль разветренную росой,
И разлитую в неуклюжих
Красках сбитых красотой.

Стянут силы небесами,
В терпкость лиственную мнимость ;
Коридор аллейной мании,
Позабавит душ ранимых.

Разодетую новеллой смелой,
И пролитою на свет Божий
Как полоской белым мелом,
В доль по небу взмахом сложным.

И ничто не лечит сердце
Так_ как непорочность бытия,
Представляется_вот открываю дверцы,
А за ними Родина моя.

Скачет радостно в просвет,
Выгибает радугой тревоги;
На поля безоблачных надежд,
Пролегают  мысли в диалоге.

Остаюсь _ любуясь до поры,
И восторженно черпая вдохновение;
Принимаю от Всевышнего дары,
без нотаций с силой соприкосновения.