Видение

Иван Фёдорович Кудрявцев
Снега стали ниже
И ласковей свет,
И слышу и вижу
Снежиночек плеск.

Их белые стаи,
Прощаясь с землёй,
Поля покидали,
Манили с собой.

И дальние дали,
Вбирая их блеск,
Земле оставляли
Их внутренний свет

И я, обогретый,
Светлее кажусь
И радуюсь свету
И светом лечусь.