Я не могу никак найти ответа...

Маргарита Калион
Один бездумно тратит свою жизнь:
Тусовки, пьянки, бары, рестораны...
А кто-то, к Богу обращаясь ввысь
С мольбою, просит исцелить все раны.

Один бесцельно прожигает дни,
Соря деньгами, счёту им не зная.
Другой, трудясь, – копейки лишь одни
Имеет, на судьбу не уповая.

Ну почему не справедлив так мир?
Я не могу никак найти ответа...
Во времена чумы затеять пир –
Ведь издавна слыло дурной приметой.

Коль Бог даёт здоровье  – береги.
Богат, удачлив – усмири гордыню.
Больным и бедным – в жизни помоги,
Не создавай в душе живой пустыню.

Всевышний блага дарит неспроста.
Богатство, фарт – как испытанья века,
Порою, посложней, чем нищета:
Проверка в человеке... Человека.