Обида и Фемида

Юрий Масуренков
   
Обида, обиду, обидой -
И стала обида Фемидой!
А ты не показывай вида,
Что гложет тебя обида.
Твой недруг не тот, кто обидел,
А ты, что в себе не увидел
Ничтожество чувства обиды,
Дерзающей ролью Фемиды.