Кто бы дал пинок хороший

Евгения Таубес
* * *
 

Кто бы дал пинок хороший!
Правда, правда, не шучу.
Взмою из диванных крошек,
Ощутив вдруг, что лечу.

Хоть полет совсем недолог,
И начнет болеть ушиб,
Сдернут будет лени полог,
Даст судьба в пути изгиб

И добавит красок ярких
В череду тоскливых дней,
Сделав мне подарок царский
В виде новых встреч, друзей...

К сожаленью, эта ноша
Мне самой не по плечу.
Кто бы дал пинок хороший,
Правда, правда, не шучу!