Зарницы в небе далеки

Станислав Гайдуков
Зарницы в небе далеки,
А тени на лице.
Русалки вышли из реки.
Луга уже в росе.

Сижу один на берегу.
Здесь сказка, здесь мечта.
Я эту сказку сберегу.
Такая красота!

Гуляли часто тут с тобой,
Когда-то  по ночам.
Нас не разлить было водой… 
Завидовали нам!

Покрылось небо тучами.
Над головою гром.
Русалочки под кручами
Сверкают серебром.