Время лиходеев

Евгений Крюков-Донской
                Наказанием за гражданскую пассивность
                является власть злодеев. 
                Платон
Фашистской хунты не признав,
За Русский Мир Донбасс восстал.
Ослушался… И вот за это
Его хотят привлечь к ответу.
Жгут села, шахты, города…
Под одобренье, как всегда,
Врагов столь лакомой Руси,
Крестясь, мол, – Боже, упаси!..

Нам тоже убиенных жаль,
Но в этом виноват «москаль»…
Мы никого не убиваем
И от Москвы Донбасс спасаем…
Ну, а Донбасс на смертный бой
Пошёл с фашистскою чумой.
Чтоб предкам Русским верным быть,
Готов «пришельцев» крепко бить:

Пока «киянам» надоест
Нести «страдальческий» свой крест,
Пока старинный род былинный
Устанет быть лихой дубиной...
Той, что по прихоти чужой
Крушит друзей и дом родной,
В сердца людей вселяя страх,
Былое обращая в прах?..

Когда же битв утихнет гром
И жить начнём своим умом?
Когда же Киев осознает –
Чьи он проблемы разрешает,
Кровь проливая зря в бою,
Донбассовскую и свою,
С тем, с кем недавно песни пел
Да щи из общей миски ел?..

Да, демократия сейчас,
Увы, не власть народных масс, ,
Не президента, не монарха,
А мненье геоолигарха.
Кто, завоёвывая власть,
Живёт и правит Миром всласть...

Когда гражданственность слабеет,
Приходит время лиходеев!..

На  http://www.stihi.ru/2015/03/14/3175