Я черпал лунный свет целой пригоршней...

Николай Виноградов 6
Я черпал лунный свет целой пригоршней –
И искал в нём своё отражение.
С удивленьем глядел – этот нынешний
Мне вчерашнему опровержение.

И не мог я понять, что случилось вдруг,
Невдомёк для меня, что произошло –
Отраженье моё вдруг всё сбилось в круг,
Как светило с небес, в руки снизошло.

Ночь была коротка, таял лунный свет,
Уплывал от меня он загадкою,
Оставляя в ночи память буйных лет.
К ним вернуться смогу лишь украдкою.

На себя я глядел и не верилось,
Что не я – это я, не почудилось.
Отраженье глазам не доверилось,
И в ладонях моих вдруг всё сгрудилось.
******