Счастливое детство

Валерий Бронников
(Детское стихотворение для взрослых)

В России счастливое детство,
Казалось бы - жизнь без забот.
Но вот ведь, достались в наследство:
Разруха, реформы, дефолт.

Родители чадам приносят
С работы в карманах нули.
А дети, конечно, не спросят:
«Куда же девались рубли?»

А ежели нет папы с мамой?
Исчезли, пропали! «А-у!»
Работает мама секс-дамой,
А папу забрали в тюрьму.

И множится рать беспризорных,
Больных и отсталых детей.
И вспомнишь, однако, невольно
Про личную жизнь матерей!

Про англоязычных, Обаму,
Тупых консультантов с ЦРэУ.
А детство? Оно едет в яму,
Пока расхищают казну!

А с виду  -  счастливое детство
И всё, как у всех, у людей.
Но лучше б иметь нам  в наследство         
Лишь только счастливых детей!

03.2015.