Трактир. Игра

Змей Горыныч 3
Чад трактирный... жжет душа...
Люди картами грешат.
Вопрошаю, так, лениво,
Глаз на деньги щуря криво:
"Это здесь у вас - игра?
На кармане ли дыра?
Что по маленькой, ребята?
С золотишком плоховато?
Вот десятка для затравки -
Обожаю делать ставки."
Все сгрудились у стола -
Ну, пойдут теперь дела.
Прорисовывают личность -
Лох нахальный заграничный,
Грех такого не пригреть,
До исподнего раздеть.
Шрам на роже, нос корявый -
Верно били канделябром -
Супротив меня сидит
И единственным глядит.
Выиграл, как он подстроил,
Снова выиграл - святое.
Манит, чтоб пошел азарт,
Крышу сдвинуло от карт.
Выиграл, затем нарочно
Проиграл - старался очень.
Что, обрадовались, крысы?
Кто хоть раз играл со Сфинксом,
И не все успел продуть,
Сможет всякого обуть.
Хмурю брови, морщу нос...
Раззадорил всех до слез.
Хитро шулер карту мечет -
Тщетно. Выигрыш, конечно.
На столе лежит богатство -
Хочет парень отыграться.
Целый глаз горит огнем...
Ну, пожалуй, и начнем.
Шаг - и злато в сумку смел,
Чью-то руку приколол,
Нож вонзив в ладонь стола,
Шпаги взмах - рычит кодла.
Но боится подойти -
Пару смелых сшиб с пути.
Выскочил, пропойцу пнул,
Да и за угол свернул.
Только вой на весь трактир,
Где грешит крещеный мир...