Ни по шуточке, ни всерьёз...

Людмила Резникова 2
                "Почему в стеклянной вазе
                Жуткие цветы?
                Потому что - мир прекрасен.
                потому что - ты..."

                "Я слышу танго и меня корёжит..."

                "Я добрый человек такого рода,
                Который тем добрей, чем больше пьян..."

                "Рождество за окошком корчится.
                подыхает, как старый пёс.
                Ничего мне уже не хочется,
                ни по шуточке, ни всерьёз"

                "Обознатушки-перепрятушки..."

                Сергей Черсков


Ну, нельзя  же  так,  люди  добрые,
Всё, что в голову "взбрендит", писАть.
И  высказывать  мысли  бесплодные,
чтоб слова меж собой  лишь  связать.

И цветы дарить "страшно жуткие"
тем читателям, что Вас прочли.
Ведь нельзя писать, даже шуткою,
О понятьях святых с высоты.

А  с  какой высоты?  Вы спрОсите.
С той, где пьяный - и добрый всегда.
Где вы, черти, его всё нОсите...
Вам  такАя  нужна  высота?

А меня уж, простите "корёжит".
Не до танго здесь, не до стихов.
И своё  уже как-то  не пишется.
В онемении  я,  нету  слов.

И самой ничего уж не хочется,
"Ни по шуточке, ни всерьёз".

Обознатушки...перезнатушки.
Перепрятушки и переЛОВ.
От "поэзи" такой хоцца спатушки,
Чтоб забыться в волнении снов.

К слову "крепкому" ты душою спишь...
Эх, нырнуть б с головою в кусты...
Мир прекрасен, конечно, подумай лишь,
оттого ль он прекрасен, "что - ты".


__________________________________
Артур Кирдянов
Сигарета. Коньяк. В клочья нервы
На часах уже около трёх,
Он в кафе, из последних и первых
Он из тех, кто её не сберёг.

Он разрушил своими руками
То, что строилось тысячу дней,
Между крепкими вдруг берегами
Развалил переправу страстей.

Развалил навсегда,  в одночасье
Безразличием, сладким враньём,
И теперь в сером городе счастье
Для него - никотин с коньяком.