Парку

Юлия Ворона
***

…от перезрелых сумерек до стука
рассветных каблучков
считаю пни да поминаю дупла,
жду слов.

а он забыл, что перешёл в иное,
и вспять — никак.
покойся с миром, детство всеблагое,
мой — Шереметев — парк.

***

…дремот оставшиеся лики на стене,
неясным зернием не сеяны доселе,
но так мечтала жить на карусели,
вот только виденной в недолгом сне.

а перед ветром рыжий Прометей
притронется невидимым кресалом
к её старинному и ржавому сусалью,
и клёны полетят, и всё — быстрей!

ромашка! — отрыванные дела,
как календарь, как руки дивной мамы.
дремоты лики, зрелость, пуст диван —
изъят из шереметевской программы.








2002 — 01.01.2015