Тридцати-сорокалетние

Роберт Черняк
               
                К 70-летию Победы

                * * *
                Стужей зимней,в пору летнюю,
                Гордость нашей всей земли,
                Тридцати-сорокалетние
                В бой за Родину вели.
                Через пекла и пожарища
                Над погибшими клялись,
                Схоронив своих товарищей,
                Дальше к Западу рвались.
                Перейдя от обороны,
                Выводили в бой полки,-
                Командиры батальёнов,
                Рядом шли политруки.
                И с атаками победными,
                Взяв высотку не одну,
                Тридцати-сорокалетние-
                Вы спасли тогда страну.
                И бывало,в лучшем случае,
                В битвах ранило не раз...
                Медсестрёнки неразлучные
                Вновь выхаживали вас.
                Где мозгами,где-то нервами,
                Как пример для молодых,
                В стан врага врывались первыми,
                Увлекая остальных...
                И любовь была ответная
                Натиск ваш мужской знаком,
                Тридцати-сорокалетние,-
                Кровь играла с молоком.
                Сквозь войну пройдя,устали вы,
                Но с родными обнявшись,
                За столом,звеня медалями,
                Начинали снова жизнь.